피부과의료상담
기민한돌고래220
기민한돌고래22023.02.08

어제 피부과를 다녀왔어요 다형피부증 판정받고 연고랑 크림등 가져왔어요

나이
성별
남성

어제피부과를 다녀왔습니다 다형성피부증 판정받고 약이랑 연고랑 크림등 받아왔는데 연고를 바른뒤 얼마있다 씻고 로션이나 크림을 바르는건지 아니면 연고위에다가 로션을 바르는건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    연고를 바르는 동안에는 로션이나 크림을 바르지 않는것이 좋지만 연고를 바른 후 흡수되는 것을 확인 후 로션이나 크림을 바르시면 되겠습니다.