기타 의료상담건강상담
보람찬강아지33
보람찬강아지3321.08.14

시서스를 먹으면 다이어트에 도움이 되나요?

시서스가 지방합성을 억제해준다고 하는데

실제로 다이어트에 도움이 되는지 궁금합니다

요즘에 상업적으로 과장된것들이 많아 일반인들이 판단하기에는 어려운것들이 많네요. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다이어트로 문의주셨습니다.
    체중을 빼기 위해선 식단조절과 운동이 병행되어야 효과적이며, 식단만 과하게 조절한다거나 운동만 무리하게 한다면 자칫 건강에 무리가 올 수 있습니다.
    시중에 다이어트 보조제들도 많이 나와있습니다.
    하지만 이러한 보조제는 어디까지나 '보조제' 역할이며 체중감소에 대한 확실한 효과를 의학적으로 입증하기 어려운 상태입니다.
    그래서 전적으로 보조제에 의존하는 것만으로는 체중감량이 어렵습니다.

    아래 올바른 다이어트 방법에 대해 목차별로 설명해 놓은 가이드가 있어 첨부합니다. 참고하시길 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2109535&cid=51038&categoryId=51038#TABLE_OF_CONTENT7

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 기능 식품으로 살이 쭉 빠지고 지방이 빠지면 참 좋겠습니다. 효과는 아주 미미 하다고 보시면 됩니다. 발표된 연구들은 고도 비만인 사람을 대상으로 연구 대상자가 소수랍니다. 일반인들을 대상으로 무조건 효과가 있다고 할 수는 없습니다. 참고로 효과가 아주 좋다면 병원에서 약으로 처방을 할 텐데, 그렇지 않다면 어느 정도의 효과가 있는지 대충 감이 오실 거라 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 엄청나게 된다면 약으로 만들겠지요.

    건강보조식품정도로 생각하시면 되겠습니다.

    다이어트는 꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다.

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    씨서스를 먹으면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다 하지만 단순히 신청서를 먹는 것만으로도 다이어트가 되진 않습니다 꾸준히 운동을 하시고 음식 조절하시는 가운데 보조제로 씨서스를 대체할 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조금 도움이 될 수 있으나 의학적으로 판단이 된 것이 아닙니다

    식습관조절 운동을 하십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과가 없는 것은 아닙니다. 다만 이는 건강보조식품으로 지방합성을 억제하기는 하나 직접적으로 큰 영향을 미치지 않습니다. 보통 다이어트약 등을 복용하나 이러한 것들도 그렇게 추천드리지 않습니다.

    다이어트는 식단과 운동을 통해 할 수 밖에 없으며 이러한 약이나 건강보조식품으로는 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림