기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.06

집에서 키울 수 있는 애완용 도마뱀은 어떤게 있나요?

요즘에 반려동물로 털빠짐도 없고

산책을시켜야 하는 부담도 적은 애완용 도마뱀도 키운다고 하는데요.

애완용으로 키울 수 있는 도마뱀의 종과 특징도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    집에서 키울수가 있는 애완용 도마뱀은 롱테일 글라스 리자드, 블루 테일 스킨크가 있습니다. 나름 예민한 동물이지만 적응을 잘하기 때문에 애완용으로는 무리가 없지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    집에서 키울 수 있는 도마뱀 중 일부로는 베일 카멜레온, 파시오뎁스 레오카우디 (Leopard Gecko), 크레스트드 게코 (Crested Gecko) 등이 있습니다. 하지만 도마뱀을 키우기 전에 해당 종의 생태학적 요구 사항을 충족시키고, 적절한 주의를 기울여야 합니다. 또한 법적 제약 사항도 확인해야 합니다.