약 복용약·영양제
늠름한알파카292
늠름한알파카29224.02.27

영양제 괜찮게 먹고있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
[아침]

1. 솔가 철분

(빈혈이랑 저혈압 어지럼증이 심해서 먹기 시작

공복에 먹는게 좋다하여 아침에 섭취중)

[점심]

1. 에너바이브 아보카도 효소

(식사후 바로 먹음 / 더부룩이 심해 먹음 위장 약함)

2. 닥터파이토 종합비타민

(비타민은 필수같아서 먹음 / 속쓰림있어 식후복용중)

3. 닥터바이토 루테인 지아잔틴 아스타잔틴

(컴퓨터 많이하는직업이라 챙겨먹음 / 눈 건조도 있음

성분 같이있는게 좋다길래 복용중 / 아침 식후 먹으면 좋다는데 아침 잘 안먹어서 점심복용)

[저녁]

1. 에너바이브 아보카도 효소

2. 솔가 오메가 3

(필수영양제같아서..? / 식후 먹는게 좋다는데

점심에 더 먹기 부담스러워 저녁 후 복용)

[밤]

1. 솔가 칼슘&마그네슘 비타민D3 타블렛

(근육신경 릴렉스에 좋다하고 평소 잠을 잘 못자서

자기 직전 복용중 / 식후 영양제들과 먹기엔 부담)

영양제 함량이 중요하다고 하길래 제품명과 같이 질문드립니다. 평소 이것저것 찾아보는거 귀찮아해서 브랜드나 같이 먹을수있는건 통일하는걸 좋아합니다. 그래서 철분제 먹고 효과본 솔가제품 거의 먹고있고, 종합비타민은 먹던제품이 냄새도 싫고 효과를 모르겠어서 갈아탔어요. 남들이 먹는다고 다 먹는것보단 필요한 영양제를 먹는게 중요하다고해서 이유들도 같이 적어봤습니다..

밀크씨슬도 자기전에 먹다가 장기복용하면 안좋고 3달 먹다가 3달 끊고 해야한다길래 귀찮아서 안먹고있는데,

혹시 이중에 잘못먹고있거나 장기복용하면 안되는 영양제가 있을까요? 그리고 밀크씨슬이 필수일까요? 술을 좋아하고 주에 2-3번정도 마시긴 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 자기전에 복용을 하는 솔가 칼슘&마그네슘 비타민D3 타블렛의 경우 지용성 영양소로 저녁에 식후 복용을 하는 것이 흡수율이 높기에 저녁 식후로 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 영양제는 잘 복용하고 계십니다.

    다만 칼슘, 마그네슘, 비타민d는 식후 복용시 흡수가 더 잘되기 때문에 저녁 식후에 복용하시기 바랍니다.

    복용하고 있는 영양제들은 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬은 3개월만 복용해야 하는 것은 아닙니다. 6개월 이상 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다.