영양제약·영양제
특출난표범150
특출난표범15023.11.30

간에 무리가 오는 영양제가 있다면 어떤건가요?

나이
성별
여성
기저질환

하루에 먹는 영양제입니다

각각 과량을 먹지는 않고 권장량에 맞게 먹고있지만 가짓수가 많아 염려가 되네요

지방간 등 기저질환은 없습니다

혹여라도 간에 무리가 오거나 손상될수 있는 성분이 있다면 어떤것인가요?

간 손상에 무리가 없다고볼수있는건 어떤것인가요?

이들중에 함께 복용하면 안좋은것들이 있을까요?

아르기닌

글루타치온

퀘르세틴+브로멜라인

아스코르빈산

멀티비타민

오메가3

바이텍스

철분

알파리포산

히알루론산

콜라겐

L-테아닌

유산균

애플사이다비니거

락티움+마그네슘

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나열해놓으신 영양제 중에서는 퀘르세틴+브로멜라인, 바이텍스, 철분제, 콜라겐, 테아닌 정도가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지방간 등 기저질환이 있지 않은 경우 문의주신 제품들은 서로 상호작용이 있거나 간에 손상을 주지 않기에 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바이텍스, 철분정도는 너무 오래 먹으면 간에 부담이 될 수 있고 나머지 성분들은 괜찮을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들로만 적어두신걸보면 당연히 딱히 문제는 없습니다.직구제품인데 컨슈머랩이나 랩도어 데이터는 최소한 확인이 된 제품인 것이 좋고 함량도 사실 확인해봐야 압니다. 겹치는 성분들이 있을 수 있거든요. 나도 모르게 과량을 먹는 경우가 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 간손상을 일으키지 않는 영양소들이지만

    장기간 복용하시는 경우 간에 부담을 줄 수 있습니다.

    많은 영양제를 복용하실 때에는 정기적으로 간기능 검사를 받아주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.