지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

태양은 생명체가 살 수 없나요?

태양이라는 행성 안에는 생명체가 없을까요? 불이나 열 등 놏은 온도에도 생존할 수 있는 특이하고 강력한 생명체가 살 가능성은 전혀 없나요?

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    태양은 지구나 달처럼 어떤 스페이스를 가지고 있는 항성이 아니라...

    거대한 가스로 된 불덩어리라고 보시면 됩니다.

    표면 온도가 6000k(약 5800도씨) 정도로 뜨거우며..그 중심으로 갈수록 온도는 더 높아 액체나 고체로 존재할 수 없습니다.

    그러니..당연히 생명체 자체가 존재할 수 없겠죠? ㅎㅎ

    모르죠..또, 인간이 모르는 괴 생명체가 존재한다면요...수만도에서도 견딜 수 있는...ㅎㅎ

    도움 되셨기를...^^