캠핑취미·여가활동
가을바라기
가을바라기23.06.18

1박 2일 캠핑시, 상하기 쉬운 음식은 아이스박스 정도면 괜찮을까요?

안녕하세요 ~ 가족끼리 짧은 1박 2일짜리 캠핑을 다녀와볼까 합니다. 이런 경우 음식을 아이스박스에 보관해야 할 것인데, 이 정도 기간이면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    넵 우선 상하기 쉬운 음식 먼저 드시는게 옳구요.

    왠만한 음식들은 얼음물이나 아이스팩과 넣어놓으면

    1박2일은 버팁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 물론 전기로 연결할 수 있는 냉장고 등이 있으면 최선이지만 그렇지 못하면 아이스박스에 얼음을 충분히 교환해주면서 사용하시면 1박2일 정도는 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    1박2일에 아이스박스를 사용하신다면 큰 무리는 없을 것 같습니다.

    다만 팁으로는 얼음 또는 아이스팩만 넣어두시지 마시고 물도 같이 넣어두시면 냉기가 더 잘 퍼집니다.