지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.05

우주에서 발견된 죽음의 별은 정확하게 무엇인가요?

최근에 별이 다른 별을 흡수한다는 내용의 기사를 본 적 있는데요.

죽음의 별이라고 하는 것 같은데 이 죽음의 별은 왜 다른 별을 흡수하고, 어떤방식으로 흡수한다는 것인가요?

예를 들어 우리 지구가 태양안으로 빨려들어가 녹아버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.블랙홀을 말하는것 같군요. 우주에서 모든 물체는 질량을 가지며, 질량이 있으면 중력을 만듭니다. 이 중력이 너무 커지면 빛조차도 빠져나갈 수 없는 공간이 형성됩니다. 이것이 바로 블랙홀입니다. 블랙홀은 주변의 가스나 먼지, 별들까지 흡수할 정도로 매우 강한 중력을 가지고 있습니다.