고결한에뮤131
고결한에뮤13121.01.29

주식 처음 입문자 인데 지금 삼성전자 사도 될까요?

주식 시작해 보려고 하는데 요즘 주가가 조금씩 하락하고 있어서 매수 타이밍을 언제로 해야할지 고민입니다.

일단 삼성전자 생각하고 있는데 언제쯤 매수하는게 좋을까요?

입문자에게 도움되는 책도 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    지금몇주정도 사놓으시고 상황을 보세요

    언제 오르고 내릴지 모르니

    지금 사놓는게 좋을거 같은데요

    그리고는 상황에 따라 추가구매를 하시면됩니다

    떨어지면 가격이 더싸지니까 긍정적으로

    싼가격에 살수있다 생각하시고 사심되구요

    입문자에게 도움되는 책은 모르겠네요

    저는 그런거 안보고 그냥 시작해가지고요

    장기투자를 한다 생각하고

    삼성전자 삿거든요

    따로 공부할 필요 없이 그냥 삿었어요 ㅎㅎ

    주식공부가 크게 도움되는지 모르겠더라고요

  • 삼성전자 일단 2월 1일 월요일 장을 한번 봐야 할듯 한데요 대외적으로 공매도 이슈때문에 단기간 안에 반등은 힘들지 않을까 합니다. 현재 공매에 당한 세력들 해외 자금들 다 끌어 모아야 할 판입니다. 본론으로 삼성전자는 금요일 많이 내렸기 때문에 잠시 기술적 반등은 있을 수 있겠으나 금방 다시 조정 받을듯 싶습니다. 그동안 풍부한 유동성으로 개인들이 끌어 올린 주가인데 현재 여기저기서 개인들이 두려움에 떨고 매도를 생각하고 있습니다. 개인물량 많이 나올것으로 보여지며 개인적으로 1차매수 81000, 2차매수 77000 잡아드립니다. 삼성전자로 단기간에 많은 수익을 얻으실거면 비추이고 요즘 흔히 말하는 펀드나 적금 개념이라면 찬성합니다. 1,2차 매수후 현금은 현재 코로나와 공매도로 인한 대외적인 불확실성에 대비해 현금확보 해두시고 추가 하락할때마다 다른종목들 약간의 물타기(건강한 기업의 주식만), 삼성전자 수량 늘리기 추천합니다. 일단 월요일,화요일 장 지켜보고 대응하세요

  • 사진에 답이 있습니다.

    사도되나요라고 이야기 했지만 그 다음 더 오를지, 다시 떨어질지는 아무도 모릅니다.

    아는 안다라고 말하는 사람들의 95%는 사기꾼이고 5%는 언어장애가 있는 사람이라고 생각하셔도 됩니다.

    그러니 매수는 언제나 나눠서 하시면 됩니다.

    주식 투자의 기회는 앞으로 살아갈 날만큼 길기 때문에 차라리 지금은 공부를 하는 시간을 갖고 그 후에 투자를 하시거나

    삼성주식 1주만 사서 관상용으로 두고 공부해 나가시는것도 나쁘지 않습니다.