대범한침팬지285
대범한침팬지28521.01.07

삼성전자 주식을 언제 사야할까??

주식을 이제 처음 시작해보려는 사람인데 삼성전자 주식을 언제사는게 제일좋나요?삼성전자 주식을 언제사는게 제일좋고 언제 팔아야제일좋은지 알려주세요. 그리고 삼성전자말고 다른 주식 안전한건 뭐가있는지도요!

  • 삼성전자 주식은 떨어질때 사면 가장 좋을때이지만

    장기간 가져가신다면 지금도 괜찮다 생각됩니다

    지금 시가총액이 530조 이고 한국에서도 많이 사지만

    일본은 주춤하고 지금 세계적으로 삼성전자 기업이 대세로 가고 있어

    코로나에도 불구하고 코스피 는 3000 까지 와버렷고

    장기적으로 가져가신다면 조금씩 조금씩 사모은 게 좋다 생각합니다

    지금 외국에서 삼성전자 기술을 인정해 버려 계속적으로 코스피가 상승하는겁니다

  • 삼성전자가 어떤회사이며 어떤제품을 팔면서 수익을 창출하는지 대해 알아야 주식을 구매할 수 있겠죠?

    제 블로그에 삼성전자 정보와 언제 주가가 오르는지 대하여 설명을 해놓았습니다.

    삼성전자 분석 : 네이버 블로그 (naver.com)

    아무래도 투자가 처음이시니 펀드에 가입을 하는 것을 추천드립니다.

    키움증권에서 펀드가입하면 펀드쿠폰도 증정하니 소액으로 한번 가입해보세요.

    안전한 주식은 그 기업이 속해있는 분야에서 독점적 지위를 가진 회사들이 망할 확률이 적을 것 같아요.

    예를들어 우리나라 포털사이트 점유율 70%를 가지고 있는 NAVER나

    전국민이 쓰는 카카오톡메신저를 제공하는 카카오가 있겠군요.

  • 안녕하세요.

    질문자님은 삼성전자의 매매시점 및 안전한 종목에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식의 흐름은 신도 알 수 없기 때문에 삼성전자를 언제 매매해야 하는지는 누구도 정확히 알 수 없습니다.

    최근 증시가 활황장이라는 점을 고려하면 증시격언인 "공포에 사서, 환희에 팔라"는 말처럼 지금은 매수보다는 수익실현의 시기가 아닌가라는 생각을 합니다.

    다만, 장기투자할 생각이 있으시다면, 삼성전자를 매월 적립식으로 꾸준히 매수하는 것을 추천합니다.

    자본이 많다고 한번에 모둔 자본을 투입해서 주식을 매수하는 것이 아닌 매월 일정금액으로 삼성전자를 매수하는 것도 좋아 보입니다.

    개인적으로 추천하고 싶은 안전한 종목은 건설, 증권, 제지/목재주 등 그 동안 활황장에서 크게 상승하지 못한 종목을 추천하고 싶습니다.

    이미 미국은 순환매가 돌아 그 동안 소외되던 중소형 가치주나 중소형 배당주가 시세를 내고 있습니다.

    우리 시장도 이런 흐름을 따라가지 않을까 생각합니다.

    그럼 행복한 투자하세요. 감사합니다.

  • 후배중에 보험든다는 생각으로20만원씩 넣는 후배가 있습니다. 얼마전에 전화와서 수익율이 80프로에 육박한다고 들었습니다. 인생은 후회의 연속입니다. 그때샀었어야했는데 라고.... 삼성전자가 얼마가 될지는 아무도 모릅니다. 매달 적금식으로 넣다보면 결국은 승리자가 되있을겁니다. 전업투자가 아니라면 가치를 보고 바로 실행하십시요. 매월 분할매수 추천합니다.

  • 삼성전자는 오늘이 내일의 저점이라고 봐서 지금이라도 사는걸 추천드려요ㅎㅎ

    차트를 보시고 보통 거래량이 많이 9시에서 9시반, 3시에서 3시 20분사이에 급변하니 그때를 노려보는것도 좋겠지요

    개인적으로 안전한 주식은 없다고 생각하지만(언제 악재, 이슈로 인해 급락할수도 있다고 봄) 안전하게 모아갈 주식은 2차전지나 5G쪽도 나쁘지 않다고 봅니다.

    자세한 종목은 좀 더 알아보셔서 성투하시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    그냥 처음 생각들때 사시는게 맞는겁니다

    조금더 내리겠지 하고 기다리다가는 올라가고

    내가사면 내리겠지 해서 또 멈추면 올라가고

    이런상황이 많이 발생합니다

    그리고 삼성전자는 사놓고 안팔고 장기 투자를 목적으로 하시는분들이 많습니다

    요즘처럼 급작스럽게 오르는 경우는 많이 없다고 봐요

    지금부터 1주씩 조금씩 모아가보세요

    사놓고 안파는게 돈버는 겁니다 대기업의 주식은요