후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.03

초콜릿이 정말 추위를 이겨내는데 도움이 될까요?

안녕하세요.

겨울에 날씨가 추워지면 추위를 이겨내려고 초콜릿을 가지고 다니면서 먹는 사람들이 많이 있는데 초콜릿이 추위를 이겨내는데 도움이 될까요? 초콜릿 말고 다른 좋은 음식 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    초콜릿이 칼로리가 높고 소지하기 용이하기 때문인 것이지 사실은 어떤 음식을 먹더라도 우리 몸에서는 열이 납니다.

    닭백숙 따위를 주머니에 넣어 가지고 다닌 수는 없겠지요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    초코릿에는 당 성분이 많이 포함되어 있습니다.

    그 만큼 열량이 높기에 추위를 이겨낼수 있는 열량을 공급해준다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    초콜릿은 열량이 높아서 추위를 이겨낼수가 있다고 들었습니다. 급한 상황일때 초콜릿을 활용하면 추위를 이길수 있을꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.초콜릿은 고열량이라서 인체에 도움이되는것으로 알고 있습니다.초콜릿뿐만 아니라 칼로리가 높은 음식은 도움이 됩니다.