역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

사람들이 가장 많이 사용하는 언어는 어느 나라 말인가요

가장 많은 나라에서 사용하는 언어는 아무래도 국적인 영어인 것 같은데 가장 많은 인구의 수가 사용하는 언어는 어느 나라 말인가요..?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장 많은 인구가 사용하는 언어는 중국인이 가장 많으니 중국어 입니다.

    그러나 가장 영향력있는 언어는 영어 입니다.

    쉽게 답변 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    가장 많은 국가가 사용하는 언어는 영어입니다.

    사용하는 인구도 12억6천8백만명이 사용한다고 합니다.

    하지만 가장 많은 인구가 사용하는 언어는 13억 인구의 중국어입니다.

    하지만 중국어의 경우에는 표준어인 만다린 중국어와 사투리인 광동어가 있어 이것을 달리본다면 영어에 1위 자리를 내주게 됩니다.

    3위는 힌디어, 4위는 스페인어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리는 흔히 영어가 전 세계 공용어로 사용하고 있다고 생각하여 1위라고 여기는데 세계 1위 언어는 중국어고 2위가 스페인어 3위가 영어입니다.