오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.23

해외 봉사나가는 의사는 무보수인가요?

해외에 의료봉사나가는 의사들은 전부 무보수로 나가서 봉사하는건가요? 모든 해외 체류비용을 전적으로 자신이 부담해서 나가는건가요?

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    체류비 정도는 단체에서 지원하는걸로 알고 있습니다.

    봉사활동 자체는 무보수로 의료 봉사를 하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    체류에 필요한 돈 정도는 국경없는 의사회에서 지원해주는데 보수는 봉사하는것이기에 무보수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 봉사이다보니 무보수가 아닐까 생각합니다. 대신체류비나 여러가지 부대비용은 단체에서 부담하겠죠.