성형외과의료상담
부유한거미65
부유한거미6522.11.20

Mri찍었는데, 아래와같이 영어가 무슨의미인지?

나이
성별
남성

이렇게 적어주셨는데

의학용어를 몰라서 해석이 안됩니다

무릎쪽을 찍었고요.

반월상 연골관련인것 같고, 인대도 늘어났다라곤 하는데ㅠ

정확히 해석이 안되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    partial tear (grade 2 sprain) of the ACL (anterior cruciate ligament) and the MCL (medial collateral ligament)

    부분파열 (2도 염좌)가 전방십자인대와 내측 측부인대에 확인됨.

    Degenerative intrameniscal PD high SI in the MMPH (medial meniscus posterior horn) or impending tear

    퇴행성 반월판으로 PD 영상에서 높은 시그널이 확인되는데 이는 내측 반월판의 뒤쪽 손상이나 찢어짐이 임박한 소견으로 보임.