이비인후과의료상담
우람한메뚜기143
우람한메뚜기14323.09.11

코끝쪽? 입천장 뒤쪽에 이물감이 느껴져요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어떻게 설명을 해야할지 잘 모르겠는데 입천장 뒤쪽? 코에서 목으로 넘어가는쪽에 이물감이 있습니다 평소에도 가끔씩 그러고 자기 직전엔 더욱 잘느껴져서 괴롭습니다

어느병원을가야하고 증상이뭘까요?

오늘 갑자기 이렇게됐습니다

찾아보니까 위장문제라고 하던데 어제 과식을 해서 억지로 토했습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    역류성 식도염 역류성 후두염의 경우 있을 수 있는 증상인 것 같습니다

    확인은 약을 드셔보신 다음 증상이 호전된다면 진단이 맞는 것입니다

  • 아쉽지만 구체적인 문제가 무엇일지 특정한 질환을 의심해보아야 할지 알 수 없는 비특징적인 증상입니다. 관련하여서는 이비인후과적으로 문제가 있는지 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목에서 느껴지는 이물감때문에 불편하시지요. 과식했고 구토까지 하셨다면 자극이 되어 나타나는 증상일 가능성도 있겠고, 역류성 식도염과 같은 질환으로 인해 불편감을 느끼실수도 있습니다. 어떤 경우에건 가까운 내과를 방문해 확인받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.