깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.04.30

일교차가 크게날때 왜 몸이 더 피곤한걸까요?

일교차가 작은날보다 일교차가 큰날이 몸이 더 피곤한거 같고 아침에 일어날때도 더 개운하지 않은듯한데 이유가 있나요

일교차가 클수록 피곤한 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    사람의 체온을 일정하게 유지 하는데 생각보다 에너지가 많이 듭니다.

    그런데 체외 온도가 급격하게 변한다면 우리 몸은 일정 온도 유지를 위해 그만큼의 에너지를 더 사용하게 됩니다.

    아무래도 이렇게 에너지 낭비가 심하니 남은 에너지가 상대적으로 평소보다 부족하여 피곤한 게 아닐까요?