숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.27

일교차가 심하면 원래 몸이 피곤한가요?

제가 요즘 일교차가 너무 심해서 그런지 모르겠는데 갑자기 몸이 너무 피곤한데요 일교차가 심할 때는 몸이 피곤할 수가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 조그만오솔개238입니다. 네 맞습니다. 일교차가 심하면 우리 몸의 항상성 유지가 어려워 지고 면연력이 떨어질 수 있기 때문에 평소보다 더 피곤함을 느낄 수 있습니다. 그렇기 때문에 일교차가 심할 때 특히 더 컨디션 관리를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일교차가 심하면 체온을 일정하게 유지하기 위해 몸이 바쁘게 움직이겠죠. 환경에 적응하다보면 무리하게 되고 컨디션이 저하되면서 피곤하실수 있습니다. 건강관리잘하세요.