귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.09.20

환절기가 되면 왜 더 피곤한걸까요?

환잘기가 되어 여전히 몸이 피곤합니다 .

환절기 때마다 당연하게 피곤하니 잘먹고 견디자 생각 했는데 왜 더 피곤한지는 모르고 있었네요.

더 피곤한 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람이 새로운 기후환경에 적응해야되면서 신체 리듬을 바꿔야되니 피곤해지는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    환절기에는 기온 변화가 크게 일어나며 이러한 기온 변화에 몸이 적응해야합니다.

    그 과정에서 체온 조절과 같은 생리적인 과정이 발생하므로 피로감을 동반할 수 있습니다.

    특히 봄과 가을은 낮과 밤 사이의 온도 차이가 크기 때문에 이러한 변화에 적응하는 데 시간이 걸리고 체력을 소모할 수 있습니다.

    또한 환절기에는 미세먼지와 같은 대기 중 불순물이 많아지기 때문에 호흡에 영향을 줄 수 있습니다.

    이로 인해 호흡기를 통한 산소 공급이 충분하지 않을 수 있으며, 이는 피로감을 유발할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    계절 적응이라고도 하지요.

    계절이 바뀌면서 몸이 적응을 하는 시간이 필요하다보니 오히려 잠이 오거나 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    갑자기 기온차 변하는 시기라 몸도 적응한다고 그런게 아닐까하는 생각이 듭니다.

    피곤할수록 건강관리 잘하세요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 환절기에는 일교차가 커져서 몸이 환경변화에 적응하기위해 더 많은 에너지를 소비합니다. 따라서 더 피로감을 느끼게됩니다.