호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

집 화장실 바닥 안미끄럽게 하는 방법 있을까요?

화장실 슬리퍼를 따로 사용하고 있는데, 요즘 바닥이 미끄럽더라구요.

이게 신발의 문제인지 아니면 바닥의 문제인지, 신발을 사실 다른걸 써도 미끄럽더라구요.

이런 경우 바닥이 안미끄럽게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    슬리퍼를 바꾸셔도 미끄럽다는 말씀으로 보아

    바닥 타일 자체가 미끄러운 것 같네요.

    근본적인 방안은 화장실 타일 공사를 새로 하시는 건데 생각보다 대공사라 번거로울 뿐더러

    비용, 소음 등도 만만치 않습니다.

    더 간단하게 하시려면 화장실용 장판을 까시는 것입니다.

    가능할지는 모르겠으나 가장 간단하면서도

    가장 저렴한 방법은

    밑창의 접지력이 뛰어난 슬리퍼를 잘 골라 보시는 것입니다.

    미끄럼방지 처리가 된 욕실용 슬리퍼도 많습니다.

    '미끄럼방지 슬리퍼'라고 검색해 보시길 추천드립니다.

    이런 류의 슬리퍼로도 역부족이라면

    그때가서 바닥 장판을 까셔도 늦지 않을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저는 화장실미끄럼방지용 패드를 깔아두었습니다

    걸리적거리지도않고

    청소할때도 용이합니다.