쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.21

공용화장실 세면대 높이에 대한 기준이 있나요??

고속도로나, 화장실, 산등에 가면 공용화장실이 있는데요. 갑자기 궁금한게,,,공용화장실에 세면대는 높이에 대한 기준이 있나요?? 뭔가 일정했던거 같은데요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    성인용 세면대 높이는 법으로는 명확히 지정되어 있지는 않은 것 같아요. 다만 유아용 세면대는 높이가 60cm 이하로 설치하라고 명시되어 있습니다.

    통상적으로 공공화장실의 남성 성인용 세면대의 높이는 80~85cm 정도가 가장 많은 것 같습니다.