파란고릴라52
파란고릴라5224.02.10

치아의 물치실이 좋다고 하는데 물치실 어떤가요?

양치를 하고 치실을 사용하는 것이 좋다고 합니다. 그런데 치실을 사용하는게 불편하고 아플 수도 있습니다. 그래서 물 치실을 사용하려고 하는데 물치실은 어떻게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 치실을 입안에 넣어서 막 여기저기 치실을 넣을 필요가 없어서 간편하기도 하고

    효과도 좋은편이라서 충분히 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물치실은 음식물 제거에는 효과가 있지만 치태는 제거해주지 못합니다. 치실이나 치간칫솔을 사용해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만망둥어64입니다. 저는 치실을 사용하다가 너무 잇몸에 자극을 주는것 같아서 물치실로 바꿨는데요.

    편리한것도 있지만 이 사이에 낀 음식물도 아주 잘 빠지는것 같아요