자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.04

태풍의 이름은 어떻게 정하나여?

태풍의 이름은 어떻게 정해지나여? 매미도 있었고 이번 태풍 이름은 힌남노라고 하던데ㆍ 어떤 특별한 규칙이 있는건가여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한꽃무지141입니다.

    찾아봤습니다.

    태풍 이름은 한국, 캄보디아, 중국, 북한, 홍콩, 일본, 라오스, 마카오, 말레이시아, 미크로네시아, 필리핀, 태국, 미국, 베트남 14 개 국가별로 10 개씩 제출 한 총 140 개의 이름을 사용합니다. 28 개씩 5 개조로 구성이되었으며, 1 조부터 5 조까지의 이름을 순차적으로 사용을합니다. 140 개의 이름을 모두 사용하면 다시 1 번부터 다시 사용을합니다. 1 년에 태풍이 30 여개 발생하므로 140 개 이름을 한번 다 사용하는데 평균 4 ~ 5 년이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍의 이름은 14개의 국가에서 10개씩 제출한 이름을 사용합니다.

    28개씩 5조로 구성되어있고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.

    140개의 이름을 모두 사용하면 다시 1번부터 사용합니다.

    우리나라의 경우 개미, 나리, 장미, 노루, 제비, 미리내, 너구리, 메기, 독수리, 고니의 이름을 제출하였습니다.