훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.06

A380 비행기 계속 운행을 하나요?

예전에 A380이라는 비행기가 운행한 지 그리 오래되지 않았음에도 A380 운행을 중단한다는 기사를 봤었던 것 같은데 지금 운행을 하고 있나요?

  • 에어버스 A380는 현재도 여전히 운행 중인 대형 여객기입니다. 하지만, 최근 COVID-19 팬데믹으로 인해 항공산업이 큰 타격을 입은 것과 함께, 에어버스사에서도 A380 생산을 중단하고 2021년부터 이를 철수할 예정임이 발표되었습니다