신경과·신경외과의료상담
태평한칠면조174
태평한칠면조17424.01.18

대상포진 신경통으로 뉴론틴복용. 부작용에도 때때로 변실금이 있다고 되어 있던데 종종 있는 부작용인가요?

나이
성별
여성
기저질환
뇌경색.알츠하이머

대상포진 신경통으로 뉴론틴 아침.저녁 200미리.300미리 드시고계십니다.

그런데 약을 드시고부터 없던 변실금이 생기더군요

부작용에도 때때로 변실금이 있다고 되어 있던데

종종 있는 부작용인가요?

변을지리고서도 말을하지않으면 모르시더군요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    흔히 있는 부작용은 아닙니다만 약물 부작용은 개개인마다 차이가 있기 때문에 가능성은 있습니다. 연세를 고려시 용량을 감량하는 것에 대해 처방 병원 상담을 권유드립니다.