전기·전자학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.10

출입카드의 작동원리가 궁금합니다.

도어락에 카드를 붙이면 문이 열리는것이 신기하네요. 어떻게 카드를 인식해서 도어락의 문이 열리는걸까요? 어떤 과학적인 원리가 있는지 궁금합니다.

  • 카드 내부에 마그네틱 선을 이용하여 카드에 기록된 정보를 읽을 수 있습니다.

    카드에 기록된 정보를 카드판독기 주변 코일에서 전기신호를 유도하여 인식합니다.

    스마트카드 내에 저장된 안테나 코일에 전류를 통과시켜 별도 전원이 없어도 정보 처리가 이루어 질 수 있습니다.