경제동향경제
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.18

한국 경제는 동남아시아의 다른 국가와 비교하여 어떤가요?

한국 경제 규모가 현재 어느정도 위치에 있는지 궁금하고

동남아에서도 잘사는 국가들이 있는데 그런 국가들과 비교했을 때

우리나라가 경제규모가 높은편인가요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    한국은 세계 gdp 10위인 나라입니다.

    동남아시아 gdp 1위인 인도네시아가 16위입니다.

    더 궁금하시면 세계 gdp를 검색해 보시면 자세하게 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 GDP를 기준으로

    전세계 10위권에 드는 등 여러가지 측면에서

    경제적으로 상당히 선진국에 속하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    한국은 동남아시아대비 굉장히 높은 편입니다.

    전세계 GDP가 10위죠.

    인구도 적은데 굉장한 수치입니다.

    개발도상국에서 조금 더 발전한 단계라고 볼 수 있습니다.

    헬조선 헬조선 하지만

    사실상 한국처럼 치안 잘되어있고 안전하고 깨끗하고 살기 좋은 나라가 드뭅니다.

    해외 사셨던 분들은 대부분 똑같이 말하죠.

    관광은 타국가가 훨씬 좋지만 그래도 사는 건 한국이 낫다고

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.