탈퇴한 사용자

몇년도에 발행된 500원 동전이 수집가치가 있나요

습관적으로 외부에서 지폐를 사용한 후 생기는 동전을 저금통에 모아 두는 친구가 있어요 아니 은행가서 지폐로 바꾸지 왜 갖고 이느냐고 하니 혹시 라도 희귀 년도 동전이 있을까봐 그런다고 해요

500원 동전은 몇년도 발행이 가치가 있나요?

  • 오늘도내일도모레도
    오늘도내일도모레도23.09.30

    안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 1987년 백만개 주조되었고 1998년 8000개 만들어졌습니다. 작년에는 9만개만들어졌습니다. 이 동전들이 수집 가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가치가 있는 500원 동전은

    1998년 발행된것, 1987년 발행된것이 가치가 있다고 합니다.

    1998년도는 약 8천개 발행으로서 약 250만원

    1987년도는 상대적으로 발행갯수가 적은데 개당 약 50만원 이라고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1998년 IMF 외환위기로 인해 발행량이 크게 줄었습니다. 따라서, 1998년 500원 동전은 다른 년도에 비해 희소성이 높습니다. 미사용 상태의 1998년 500원 동전은 100만 원 이상의 가치를 지닐 수 있습니다.