캠핑취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.30

어제 뉴스에서 일반 캠핑장이 대부분 허가를 받지 않았다고 하는데 사실인가요??

어제 뉴스에서 일반 캠핑장이 대부분 허가를 받지 않은 곳이라고 하던데 캠핑장은 어떤 허가를 받아야 하나요???캠핑장운영을 하려면??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    법적인 것이 있겠죠.

    사용 허가, 용도 승인, 캠핑 외 숙박을 한다면(펜션 등) 관련 법규에 저촉되지 않는 것들이요.

    그리고 사유지 외, 무허가로 공간을 넓혀서 사용하는 경우도 있다고 하더라고요.