로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.08

색이 바랜 무채색 옷을 되살리는 방법이 있을까요?

보통 하얀옷이나 원색 계열의 옷은 조금이라도 그 색을 복구하는 방법들이 있던데요.

혹시 회색이나 베이지 등 무채색 옷을 되살리는 요령도 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    염료가 빠진 옷에 다시 색을 입히는 것은 할 수 없습니다. 흰옷을 하얗게 하는 것은 오염물을 빼는 거라 가능한거예요. 머리카락을 자를 수는 있지만 다시 붙일 수는 없는 것과 같은 개념이죠.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    옷에 물이 빠졌다면 염료약을 직접 구입후에 집에서 옷에 염색을 할수도 있고요.더 깔끔하게 하고싶다면

    주위에 옷을 염색을 해주는 가게가 있어요.그곳에

    의뢰해 보세요.