말쑥한고니96
말쑥한고니9619.10.19

주택부금으로 청약을 있는 조건은 어떻게 되나요?

20년된 아파트에 거주를 하고 있습니다.

새 아파트로 이사를 하고싶어 청약저축을 넣고 있습니다.

1년째 청약저축을 납부를 한 상태입니다.

청약저축으로 새 아파트로 이사하는 하는 방법을 알고 싶어요.

  • 주택부금에 대해 답변드리겠습니다.

    예전의 주택청약 부금/ 예금은 주택청약종합저축으로 변경이 되었습니다. 아래 내용 참고해 보세요.

    신혼부부, 무주택자 특별분양 비율이 높기 때문에 당장 써야 하는 돈이 아니면 가입해 놓으시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한올빼미117입니다.

    청약으로 일단 얼마정도 납부 금액에 따라 평수를 신청할수 있으며, 이사할 주택을 우선 확인하셔야 합니다(부동산가서 문의할것)