말쑥한고니96
말쑥한고니9621.03.07

2년넣은 청약통장으로 아파트분양 받고 싶어요

2년동안 청약을 넣고 있습니다 .

현재 4인가족으로 10년 넘게 거주한 집에서 살고 있습니다 .

새아파트에 살고싶어 청약을 넣고 있습니다.

현재청약은 300만원을 조금넘게 넣은 상황인데 청약신청은 처음이라 조언을 듣고 싶습니다 .

  • 2년 넣은 청약통장으로 아파트 분양준비에 대해 질문주셨습니다.

    우선 질문자분의 주거형태가 자가인지 가족 외 타인명의인지가 중요합니다만

    현재 부동산 상황에선 이 둘의 차이는 크게 중요하지않습니다. 현재를 기준으로 보았을 때는요..

    10년넘게 거주하셨다면 자가로 추정되며 그렇다면 마음을 아주 많이 비우시고 청약에 도전하시길 바랍니다..

    현재 1주택자의 청약 당첨의 분량은 점점 감소하여 매우 희박한 상황이라 할 수 있습니다..