건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.03

계란을 구입할 때 유정란 무정란을 구분이 가능한가여?

안녕하세요 마트에서 계란을 구입할 때 무장란 또는 유정란 구분이 가능한가여? 아님 2 계란의 차이점 영양소등 처이가 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계란 상태에서 유정란과 무정란의 구별은 불가능합니다. 둘 사이 영양소 차이도 거의 없습니다. 다만 유정란의 경우 닭을 풀어놓고 방사하는 경우가 많으며 무정란을 케이지에서 사료를 먹이고 키우며 질병 발생 잦아 항생제를 많으 쓰는 사육 환경의 차이가 있습니다.