약 복용약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.09.03

탈모약을 먹고 있는데 자기 전에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모약을 6개월이상 복용중입니다.

그런데 궁금한 점이 있는데 바로 복용시간입니다.

자기전에 탈모약을 복용하고 취침해도 아무 상관이 없나요?

탈모약의 구성성분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 한번 복용하는 탈모약이고 병원에서 처방받은 약이라면 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 약일듯하며 자기전에 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모를 막는 약은 남성호르몬이 탈모를 유발하는 호르몬으로 전환되는 것을 막는 역할을 하며, 피나스테리드 성분 및 두타스테리드성분이 있스빈다. 복용후에 취침을해도 되며, 위장이 약한 경우에는 저녁에식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드는 남성호르몬이 체내에서 대사되어 두피 모공을 손상시키는 호르몬으로 변하는 것을 방지하는 약물입니다.

    해당 성분의 약물은 복용 시간대나 식전, 식후는 큰 상관은 없으나 항상 일정한 시간에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 탈모약의 경우 피나스테리드, 두타스테리드 / 약용효모 복합제 / 미녹시딜 / 스피로노락톤 등이 있습니다.

    1일 1회 복용하는 약이라면 피나스테리드, 두타스테리드 / 미녹시딜 / 스피로노락톤 중 하나입니다.

    스피로노락톤은 이뇨제이기에 자기전에 복용하는 것은 야뇨를 유발할 수 있으니

    자기전 복용을 피해주시고 나머지들은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    호르몬억제제로 분류되는 약이던, 미녹시딜이나 맥주효모 성분이던 자기전에 드셔도 상관없습니다.