숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.14

엘리베이터는 수명이 얼마나되죠?

저희 아파트 엘리베이터가 20년 가까이 되었는데요 그런데 아직도 교체를 한 번도 안 했는데 너무 불안해요 보통 엘리베이터 수명은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저희 아버지는 아파트는 아니고 5층짜리 건물을 약 20년 전에 지으셨는데

    작년 말에 엘리베이터를 교체하셨습니다.

    수명이 다 되어서 교체할 것을 관리 업체로부터 추천을 받으셔서

    교체하셨는데 이를 보면 약 20년 정도면 한 정도 갈아줄 때가 되신것 같으세요.