뽀로로
뽀로로23.07.08

에어컨을 틀어도 엄청 시원하지 않는 느낌일 땐 뭐가 문제일까요?

안방 벽걸이형 에어컨은 틀면 엄청 시원한데 거실의 스탠드형 에어컨은 틀어도 엄청 시원하다는 느낌이 없는데 에어컨에 문제가 생긴걸까요? 어떤 부분을 살펴봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    에어컨이 작동하지 않는 원인 중에는 '설정 잘못' 이 가장 많습니다.

    리모콘 설정 "제습"이 되어 있거나 온도 설정 여부를 확인하여보십시오.

    사실 중요한 부분은 리모콘의 자동 운전 버튼. 자동 운전도 기준 온도 설정 기능이 있습니다.

    이 기준 온도가 높다면 에어컨은 방을 시원하게 할 수 없습니다.

    필터 청소, 실외기 주변에 물건 등도 치워주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨을 정상적으로 작동시켜도 충분히 시원하지 않다면 냉매가 부족해서 그럴 수 있습니다. 에어컨 제조사에 문의해 보시면 됩니다