기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

책을 너무 느리게 읽어서 고민이 많습니다

책을 느리게 읽어서 문장을 파악하는데도 너무 오래걸리고 힘이드네요 책을빨리 읽기위해서 어떤 노력들을 해야할까요? 속독 잘되시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    속독은 시간도 필요한 정보를 캐치하는데에도 중요한 기술 인것 같습니다

    속독도 중요하지만 놓치지않고 꼼꼼히 보는 정독이 더 중요하다고 생각하지만 속독 기술은 학원에서 배울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    소설책 좋아하시나요?

    소설책을 읽다 보면 속독이 자연스럽게 습득되기도 하기 때문에 추천드립니다

    공부, 시험 등이 목적이시라면 속독학원에 다녀보세요. 보다 전문적으로 진행되거든요. 이상 위 두 개의 경험자였습니다