기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.19

여행지에서 빈대 물리면 격리해야하나요?

4일전에 동남아 여행갔다 돌아왔는데 여행가서 물린건지 집에서 물린건지 모르겠어요..
내일 중요한 약속이 있는데 빈대 물리면 격리해여하나요?
다른사람한테 옮기나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    빈대에 물린 건 격리라던지 이런 부분은 없을겁니다

    자세한 건 병원 진료를 받아보시는게 좋긴 합니다

    흔히 빈대에 물리면 가려움증 등만 생각하시는데 감염이 될 수도 있고 그렇습니다

    물론 최악의 경우이긴 합니다

    상태가 나아지고 있으면 괜찮지만 아무래도 이상하다 싶으면 병원에 가보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    여행지에서 빈대 물리면 경리 하실 필요 없습니다 다른 사람에게 전염 되지도 않습니다. 본인만 연고를 사다가 바르고 치료 받으시면 됩니다