고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.19

댄스 스포츠 탱고 유래에 대해서 알고 싶어요.

TV를 보다가 댄스 스포츠가 나오는데 아주 신나던데 이것을 탱고라고 하더라고요.

갑자기 궁금한데 탱고는 어떻게 해서 생기게 됬는지 유래가 알고싶네요.

  • 1910년대 아르헨티나 보카에서 유래했으며 특징적인 것이 부에노스 아이레스에서만 탱고가 유행했으며, 아르헨티나의 다른 지역으로는 잘 퍼지지 않았다는 점. 인구가 밀집된 지역에서 밤새 춤추고 놀 수 있는 경제적 여유와 치안이 보장된 도시라는 점이 전제되어야 하기에, 본질적으로 도시 문화라고 보아야 할 듯 합니다.