기타 고민상담고민상담
노련한바구미201
노련한바구미20123.10.26

(재회)헤어진지 한달 되었고 재회하고 싶은데 어떻게 해야될까요??

1년 정도 만난 전 여자친구가 있는데 한 달 전에 헤어졌습니다!!

왜 그러냐고 물어보니까 소통이 안되고 좋아하는 마음이 예전 같지 않다고 해서 제가 그럼 더 소통 잘해보고 더 잘 만나보자 했는데 마음이 벌써 떠났더라고요!!

그래서 헤어질 때는 전 여자친구 생각도 존중해 줘야 된다는 생각에 헤어지자 했고 계속 힘드네요!!

그래서 다시 연락해 보고 싶은데 어떻게 해야 될지 몰라서

질문해 봅니다!!

(거의 싸운 적도 없고 권태기로 헤어진 느낌입니다!!)

(제 생각)

1. 한 달이 지난 상태에서 붙잡아본다

2. 시간이 더 지난 후에 연락해 본다.

3. 전 여자친구 친구(저도 아는 사람)에게 조언해 본다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    우연히 질문을 보게되었는데 지금은 어떠신지 모르겠네요. 붙잡아보고 싶을때는 붙잡아보는게 맞더라구요.

    그래서 잡히면 좋은거고 그게 아니라면 저도빨리 단념이란걸 할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 이미마음이 떠났습니다. 아마 재회하고싶어도 상대가 받아주지않을겁니다. 그냥잊으시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    마음이 떠나면 다시 만나기도 힘들 뿐더라 또다시 헤어질 확률이 높습니다.

    그래도 미련이 있으시면 다시 고백한번 해보시고 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    지난간 버스에는 손 흔드는건 아닙니다.

    굳이 다시 만나고 싶으면 연락해서 한번더 만나보자 하고 아니라면 미련없이 보내주세요.

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    붙잡지 마세요

    마음이 떠난건 방법이 거의 없다고 보시면 됩니다

    마음 떠난 사람 굳이 곁에 두는것도 작성자분이 더 힘들기만 할거에요 비참할수도 있구요

    결국엔 어떤 방법으로도 다시 헤어지게 될거에요

    더 좋은 사랑을 찾아보시길

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 미련이 남아 있네요 시간이 오래 지나가기전에 화해를 청해 보시고 좋은 관계를 이어가세요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    마음이 떠났다고 하는데 다시 붙잡기는 어려워보입니다.

    마지막으로 한번만 진심을담아 대화해보시고 그래도 거부한다면 그땐 놔주셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구가 헤어지자고 한거면 하루이틀정도 생각해서 이야기한것이 아닐것입니다. 여자는 한번 변하면 거의 돌아오지않습니다. 본인이 헤어지자고한거라면 그나마 희망이있는데 그게 아니라면 기다리는것 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 빠르게 연락 하는 것이 좋은 것 같구요

    보통 여자들의 생각은 남자들의 생각하고 다릅니다.

    어떤 포인트에서 기분이 상 했기 때문에 그게 계속 연결이 되어서 지금까지 온 것이기 때문에

    그 원인을 알아서 거기에 맞는 사과를 하는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    재 결합하려면 과정이 중요합니다. 솔직하게 표현하고 화해해야 헤어짐을 반복하지 않더군요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 너무 오래 지나고 연락하는 것도 별로인 것 같아요. 상대입장에서는 이미 마음정리가 끝났을 수도 있구요. 지금 다시한번 연락해보세요.