훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.25

건전지도 따로 보관을 해야 되는 방법이 있는건가요?

분명히 새 건전지를 사서 서랍에 놔뒀는데 건전지 갈아 끼운지 얼마 되지도 않았는데 건전지가 다 닳았는지 사용이 안되네요 건전지도 따로 보관해야 되는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    포장지를 벗기지 않은상태로 주위에 금속으로 된물건들은 피해주셔야해요 보관시 건전지의 +와 -의 극이 닿지 않도록 주의해 주셔야해요 너무 춥지도 덥지도 않은 상온의 온습도가 적당한 곳에 보관하면 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    건전지는 너무 차가운곳에서 보관하게 될경우에 방전이 될수 있어서 차가운곳에 두시면 안되요 또한 동전이나 금속류등을 같이 두시면 안되서 분리해서 따로 놓아두셔야해요