신사투자
신사투자22.10.19

새 건전지 안 쓸때 보관방법이 따로 있나요?

건전지를 새로 10개를 샀는데 4개를 사용하고 나머지 6개가 남았습니다. 혹시 건전지는 보관하는 방법이 있을까요?

그냥 나두게 되면 건전지 수명에 좋지않다는 말을 들은 적이 있는데 잘못된 상식인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    건전지를 가장 잘 보관하는 것은 기존 포장을 뜯지 말고 밀봉된 상태로 보관하는 것입니다.

    그래야 가장 오래 보관할 수 있습니다. 추가로 온도에 대한 말이 많은데 실온 또는 그 이하에서 보관이 적절합니다.

    굳이 냉장고 보관까지는 안해도 상관없습니다. 가장 중요한 것은 습도로 건조한 환경에서 보관하시길 추천드립니다.

    그럼 안전하게 건전지 보관하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.빌봉을 하면 좋다고 들었는데 렙등을 사용해서 보관하면 좋지 않을까 생각됩니다..