전기·전자학문
조용한물소109
조용한물소10923.08.05

핸드폰 와이파이로 노트북 연결

안녕하세요. 핸드폰 핫스팟 키고 노트북연결하면 인터넷도 느리고 게임은 더욱더 연결이 끊기겠나요? 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    핫스팟은 데이터 통신을 나누어 가지는 것입니다.

    즉 100으로 신호를 받아 2대에 분할하면 각각 50만큼 데이터 속도를 가지게 되고, 게임이나 인터넷을 할 때 50보다 빠른 속도를 요구하는 경우 어느 한쪽은 속도의 손실이 발생해야만 하는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    당연히 게임, 인터넷 모두 가능하지만 게임에서 어느정도의 데이터를 요구하는지에 따라 끊김이 있을 수 있습니다