푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.11

체중을 측정 할 때 언제 측정 하는 값이 기준인가요 ?

다이어트를 할 때 체중계를 이용 하여 체중을 측정 하는데요.

이 때 체중을 측정 할 때 아침에 측정 하는 값과 저녁에 측정 하는 값이 다른데

언제 측정한 값이 기준 체중인가요 ??

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    저같은 경우는 아침에 일어났을때 바로 체중을 재는 편이에요 보통 사람들이 아침에 일어나서 바로 체중을 재는 분들이 많더라고요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    체중측정은 아침시간 공복에 하는게 정확해요

    저녁은 저녁을 많이 먹을수도 있고 적게 먹을수도

    있으니 부정확하거든요