말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.27

체중 모니터링을 하려고 합니다. 체중은 언제 측정하는게 좋을까요?

누구는 아침에 일어나자마자 화장실을 다녀온 후 체중을 재라고 하는데요.

이게 맞나요? 체중 측정의 시기에 대해 궁금합니다.

  • 매일 아침에 일어나서

    아침식사 전에 물한잔 마시고

    30분정도 움직이면서

    활동하다가

    체중 체크하는게 가장 이상적으로 좋아요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 체중은 하루2번재요 아침에한번 저녁에한번씩재서 관리하는게 좋을듯해요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 체중관리를 몇개월전부터 하고있습니다.

    가장먼저 아침에 일어나서 체중을 재보고 저녁에 잠자기전에 체중을 재봅니다.

    아침에 잴때가 가장 정확한것같더라구요