자동차생활
차분한너구리102
차분한너구리10223.12.16

차 창문으로 바람이 약간들어오는 느낌이나는데

차를운전하다보면 차 창문으로 바람이 약간들어오는 느낌이나는데 직접 수리할수있는 방법이 있을까요 달리다보면 바람소리가 아주 작게들닙니다 자가수리 방법있으면 발려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    풍절음이라고도 불리는데요.

    이것은 차를 오래 탈 수록 나는 소리입니다. 차량의 도어가 닫히는 부분 차체에 보시면 웨더스트립이 오래되어 경화되고 수축되고 있습니다.

    새것으로 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아마이음새가 얙간 벌어지거나 한거같아요 공업사 가셔서 고쳐야할듯 합니다 할수있는게 없어요직접은