DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

왜 굳이 가로수로 은행나무를 심는 이유가 있나요?

가로수로 주로 많이 볼 수 있는게 은행나무 플라타너스나무 벚나무 등이잖아요

근데 그중에서 냄새가 심한 은행은 왜 가로수로 심는건지 궁금합니다.

한국에 대한 인식도 안좋아질거같은데 말이져

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    가을에 붉어지는 잎들이 은행나무인데 이게 이뻐서 길거리에 설치하는것입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 예전엔 플라타너스 심었지만 너무 허연개 날려 뽑아냈고 은행나무도 요즘은 냄새 때문에 피하는 추세입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가로수로 종종 볼 수 있는 소나무는 불에 잘 타고 그늘이 넓지 않은 데다 해충에도 약한데요. 반면에 은행나무는 껍질이 두껍고 코르크질이 많아 화재에도 강하다고 합니다. 은행나무는 불이 잘 붙지 않아 화재가 발생했을 때 다른 지역으로 퍼지는 것을 막아주는 역할도 한다네요.