피부과의료상담
정중한흰둥
정중한흰둥23.09.12

눈 주위 건조하고 각질이 일어납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

눈 주위 피부가 건조하고 가렵고 각질이 일어납니다. (사진첨부하겠습니다)

눈 주위 피부에 베로아연고를 발라도될까요?

주의사항에 안압상승으로 인해 눈 주위에 바르지말라고 나와있는거 같아서요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변을 봤을 때 명확하지는 않지만 알러지성 질환군에 들어가는 병변으로 보입니다. 흔하게는 아토피가 있습니다.

    스테로이드를 바르면 증상이 조절될 수 있지만 안면에는 베로아연고같은 중등도 스테로이드보다 역가가 약한 1% 하이드로코티손을 바르는게 맞겠으며 말하시는것같이 잘못해서 눈으로 들어가는 경우 안압상승의 원인이 될 수 있습니다.

    피부과를 방문하시고 정확한 진단후에 스테로이드 말고 다른 치료제가 있는지 확인하시는게 더 적절하겠습니다.