피부과의료상담
정중한흰둥
정중한흰둥23.07.17

눈 주위에 피부가 건조하고 간지럼

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

눈 주변 피부가 건조하고 딱딱해졌습니다. 사진 보시는거처럼 하얗게 각질도 이러나고 간지럽습니다. 어떻게 치료해야하고 무슨 질환이죠?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    피부 각질층이 얇아져 탈락이 이뤄지고 있습니다. 보습제나 외용제를 발라주고 피부분비를 줄이는 생활습관 즉, 수면보족이나 지나친 스트레스 등을 피하고 마음의 안정을 위해서 노력하면 회복 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 얼굴 건선 같습니다.

    건조한 날씨, 건조한 피부, 영양 부족, 스트레스, 약물 사용등이 원인이 되어서 발생하며

    증상이 가벼운 경우는 바르는 약으로 치료하며, 중증이 되면 광치료나 먹는 약으로 전환합니다.