세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.04.20

맨투맨에 클렌징 오일이 묻었는데 어떻게 지워야 하나요 ?

화장을 지우다가 맨투맨에 클렌징 오일을 쏟아서 세탁기에 바로 돌렸는데 안지워지고 얼룩이 남아 있습니다 한 번 입은 옷이라 꼭 얼룩을 지우고 싶은데 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    식초와 중성세제가 있다면 제거할 수 있습니다

    식초와 중성세제를 섞은 것을 옷에 바른다음 10분정도 방치한뒤 세탁기에 넣어 세탁하면 지울 수 있어요.

    또는 알코올을 이용하면 제거할 수 있습니당 단 알코올은 옷의 색을 변색시킬 수 있기때문에 조심해야해용