순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.28

모기는 고층건물에 어떻게 올라오나요?

모기는 어느일정한 높이까지만 날수있다고하는데,

어떻게 고층 건물까지 올라와서

괴롭히는걸까요?

어떤방식으로 침투하나요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    계단실을 통해 올라온다고 합니다

    한번에 올라오지는 못하고 중간 중간 쉬어가며 날아 올라온다고 합니다

    물론 엘리베이터도 가능하고요

    아파트 베란다에 보면 물빠지는 관이 있는데 그 사이 틈으로도 나온다고 합니다

    높은 곳을 못 난다고 하지만 한번에가 아니라 중간에 쉬엄쉬엄 날아 올라온다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람이 엘리베이터 타고 다닐 때 모기도 같이 들어오는 경우가 있습니다. 모기도 고층 올라갈때는 엘리베이터 타고 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    모기는 고층건물에 엘리베이터를 타고 올라갈수도 있고요.계단을 이용하거나 사람몸에 붙어서 올라갈수도 있어요.